Sensor IR-3000F

El sensor de humedad IR-3000F de grado alimenticio es un sensor de humedad con caja niquelada pulida, diseñado específicamente para aplicaciones con alta higiene. Su superficie niquelada protege contra la corrosión, la abrasión y el lavado. Nuestro sensor de grado alimenticio incluye una ventana de Kel-F en lugar del vidrio estándar.

Permita que Moist Tech le ayude a  mejorar el sabor y la calidad de sus productos

Algunas de las instalaciones más pupulares incluyen:

  • Masas de panadería
  • Frutas y verduras deshidratadas
  • Bebidas en polvo
  • Pan molido (migas de pan)
  • Levadura seca
  • Sal
  • Cereales
  • Gelatina
  • Tripas para embutidos y carnes frías
  • Chocolate
  • Granos
  • Sopas en polvo
  • Café
  • Carne molida
  • Soya
  • Galletas
  • Nueces
  • Especias
  • Harina de maíz
  • Pulpa de aceituna
  • Azúcar
  • Galletas saladas (crackers)
  • Pectina
  • Polvos lácteos
  • Papas fritas
  • Y muchos más

Evaluar el proceso de fabricación para implementar mejoras rentables permite obtener múltiples beneficios.

Medir con precisión la humedad, el contenido de proteína y grasa/aceite en los productos alimenticios puede tener un impacto significativo en el proceso de producción. Contar con una lectura precisa y confiable durante todo el proceso alimentario y de panificación es uno de los factores más críticos en la industria. MoistTech fabrica el estándar “Diamond” en analizadores de humedad, ofreciendo a los usuarios una medición exacta de los niveles de humedad en los ingredientes crudos del fabricante, lo que se traduce en importantes ahorros para las plantas de producción.

Diversas etapas del proceso alimentario requieren medición y control de humedad, ya que las variaciones o el exceso de humedad en las mezclas pueden provocar grumos y fórmulas fuera de especificación. Analizar la humedad de los alimentos en esta fase permite realizar ajustes durante el mezclado, mejorando así la calidad del producto final.

Aunque la humedad es nuestro principal enfoque, también suministramos analizadores para la medición continua en línea de proteínas, grasas/aceites, azúcares, condimentos, cafeína y otros componentes que absorben el haz NIR.

Con muchos años de experiencia y miles de instalaciones en todo el mundo, MoistTech ha trabajado con una amplia variedad de productos alimenticios, desde suspensiones hasta polvos. Ofrecemos tanto lecturas continuas en línea como sensores de laboratorio para pruebas puntuales cerca de las líneas de producción, lo que brinda una inspección completa del producto.

Dado que muchas empresas de procesamiento de alimentos utilizan mediciones de referencia primarias, ya sea internas o externas, los sensores de humedad NIR de MoistTech son fáciles de configurar y usar, proporcionando mediciones instantáneas y precisas sin pérdidas de componentes durante el manejo. Estas mediciones inmediatas permiten a los fabricantes reducir costos de análisis, tiempos de entrega y gastos de envío.

Las calibraciones de los sensores de humedad para alimentos, longitudes de onda de medición, algoritmos y requisitos ópticos se configuran previamente en fábrica. En análisis de humedad de productos secos, la precisión esperada es de ±0.1%, mientras que en aplicaciones con mayor humedad se puede esperar una precisión de ±0.2% a ±0.5%. La exactitud en la medición de grasa/aceite y proteína dependerá de la aplicación específica.

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Somos una organización con más de 30 años al servicio de la industria en el Noreste de México. Con oficinas y cobertura nacional en los estados más importantes del país.